Новости
В Иванове прошел XV фестиваль кулинарного искусства среди студентов
Версия для печати21 декабря 2023
20 декабря 2023 года в Ивановском колледже сферы услуг состоялся XV фестиваль кулинарного искусства среди студентов профессиональных образовательных организаций на тему «Наставнику посвящается». Почетными гостями мероприятия стали заместитель Председателя Ивановской городской Думы Галина Бочкова и депутат городской Думы Олег Мишагин.
Галина Бочкова поприветствовала участников фестиваля и пожелала ярких, незабываемых впечатлений: «Это события, которое позволяет людям открыть для себя новые вкусы и вариации блюд, получить эстетическое удовольствие и познакомиться с талантливыми ребятами».
В конкурсной программе фестиваля приняли участие 27 участников из 12 колледжей, обучающиеся по профессиям и специальностям сферы общественного питания. Возраст участников от 15 до 21 года включительно. Все материалы, используемые в конкурсных блюдах и изделиях, должны быть приготовлены из пищевых продуктов.
Для студентов профильных учреждений среднего профессионального образования - колледжей Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей участие в конкурсе возможно было в дистанционном режиме.
Таким участником стала студентка Государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования Луганской Народной Республики «Марковский аграрный колледж» Сокирка Снежана в конкурсе «Кондитерское искусство».
В рамках фестиваля участники демонстрировали свое мастерство в номинациях: поварское искусство, кондитерское искусство, конкурс пекарского искусства и в конкурсе официантов. Каждое направление конкурса проходило в 2 этапа: домашнее задание и практическая часть.
Работы оценивало экспертное жюри- ведущие специалисты в сфере общественного питания Кинешмы, Шуи, Иванова и Костромы.
Члены судейской команды передвигались от одного стола к другому, оценивая профессионализм юных поварят. Перед ними стояла непростая задача: выявить лучших из лучших, потому что все участники были достойными соперниками. Особо взгляды зрителей притягивали работы, представленные в номинации «кондитерское искусство». Сколько труда, творчества вложено участникам фестиваля в каждую конкурсную работу.После долгого обсуждения, подведения итогов, конечно же, были определены победители.
«Такие конкурсы дают возможность сопоставления своего уровня профессиональной подготовки и студентов из других учебных заведений, почувствовать, насколько важно их искусство, способствуют повышению престижа своей профессии. Я очень рад, что у нас подрастает такая талантливая, активная молодежь, заинтересованная в профессиональном росте и расширении навыков. Это не может не радовать», - отметил Олег Мишагин и вручил подарки участникам фестиваля.
Гости фестиваля увидели интересную, яркую, незабываемую выставку кулинарных блюд, мучных и кондитерских изделий. Познакомились с искусством сервировки тематических столов.
Фестиваль помог участникам раскрыться и проявить свои таланты и творческие способности.