Новости

«Завтрак с директором» прошел в ивановской школе №56

Версия для печати
14 октября 2024

 «В столовую мы пришли с подарками: корзины декоративных букетиков принесли для украшения столов, - рассказала депутат на округе, зампред Ивгордумы Галина Бочкова. - Вместе с родителями дегустировали блюда школьной кухни: сырники, оладьи, пирожки, биточки, котлеты. Все очень вкусное и свежее. Оценивали качество, говорили о пользе и здоровье».

 Заведующая производством рассказала, что полуфабрикаты для школьного питания готовят в компании «Успех» из качественного натурального сырья.

А вот супы - полностью готовят в школьной кухне. Родителей интересовал рецепт рассольника, поскольку дети очень хвалят этот суп. Сегодня - как раз к обеду был рассольник, и нам предложили его попробовать. Он не только вкусный, но и красивый.
«Во время мероприятия мы обсуждали с родителями, как заинтересовать детей в получении полноценных завтраков и обедов. Ведь младшие школьники зачастую не съедают свежий сбалансированный завтрак. Да и заведующая производством Галина Сергеевна сокрушалась тем, что многие дети не обедают, а перекусывают пирожками и бутербродами с колбасой, приготовленными дома» - отметила Галина Юрьевна.
Как решить проблему? Возможно, учителям начальной школы надо быть настойчивей и предлагать детям позавтракать или родителям разъяснять пользу здорового питания? Либо даже приглашать диетологов и нутрициологов в школу, чтоб рассказали учащимся о правильном питании и ЗОЖ? Вопросы есть, и ответы взрослые будут искать на них совместными усилиями. Сообща формировать у школьников приверженность к здоровому питанию. 
Яндекс.Метрика