Члену Союза художников России Константину Васильеву вручен приветственный адрес Ивановской городской Думы

04 апреля 2017

4 апреля в 16.00 в Доме художника (пр. Ленина, д. 45) состоялось открытие персональной выставки заслуженного работника культуры Российской Федерации, члена Союза художников России Константина Васильева «Еще не вечер…!», приуроченной к 70-летию автора.

Открыла выставку председатель Ивановского областного отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» Галина Воронова.К автору и присутствующим представителям творческой общественности обратились депутат Ивановской областной Думы Ирина Виноградова, заместитель директора Департамента культуры и туризма Ивановской области Сергей Жемулин, директор Ивановского художественного училища имени М.И. Малютина Максим Тагунов.К.Б. Васильеву был вручен приветственный адрес Ивановской городской Думы.Автора также поздравили представители общественности, коллеги по художественному цеху. Добавим, что на экспозиции представлено более 80 работ разных лет, в том числе многофигурные композиции, пейзажи, натюрморты, ню, портреты, а также раздел керамики.

Справка
Константин Борисович Васильев родился в 1947 году в городе Наволоки Кинешемского района Ивановской области.
В 1971 году окончил Ивановское художественное училище, отделение промышленной графики и рекламы. По окончанию училища работал на Угличском часовом заводе, инженером по рекламе, затем старшим художником на Кисловодской фабрике сувенирных изделий. В 1979 году окончил Московский полиграфический институт. С 1981 года по настоящее время работает преподавателем Ивановского художественного училища им. М.И. Малютина, заведует отделением «Дизайн-графика».
В 1992 году художнику присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры РФ». С 2000 года является членом Союза художников России.
Константин Васильев — многогранный, находящийся в постоянном поиске художник, с необыкновенно широким творческим диапазоном, что еще раз подтверждает настоящая экспозиция. У автора нет жанров, в которых бы он плодотворно не поработал: это и многофигурные композиции, и пейзажи, л натюрморты, и ню, и портреты. Каждое его произведение отличается своеобразными авторскими посылами, ненавязчивой философичностью, где угадываются и ирония, и юмор, и романтичность, тонко сплавляется реальность и символ. Самое важное, что объединяет все произведения художника — это проникновенность в образы, ощущение исповедальной правды перед зрителем, что невозможно не почувствовать,
Экспозиция будет работать в выставочном зале Союза художников (г. Иваново, пр. Ленина, 45) в течение месяца.