Новости

Депутаты вместе с жителями присоединились к патриотической акции «Диктант Победы»

Версия для печати
28 апреля 2025

 В этом году акция проводилась 25 апреля, в этот день в Иванове открылись 87 площадок для написания «Диктанта Победы».

 Председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичев вместе с коллегами по работе в Думе был рад вновь присоединиться к международной патриотической акции «Диктант Победы». Инициатором его проведения вот уже много лет выступает партия «Единая Россия».

«Диктант Победы» 2025 года стал самым масштабным историческим тестом в мире. Вопросы в нем касались не только событий Великой Отечественной войны, но и современных событий в четырёх новых регионах в зоне проведения Специальной военной операции, что подчеркивает связь истории с настоящим.
«С удовольствием выбрал для написания исторического теста площадку Ивановского государственного университета, храм наук и знаний, любимую almamater, где когда-то и сам с удовольствием учился и «грыз гранит науки» - отметил председатель Ивгордумы.
В ИвГУ написал Диктант и городской депутат Альберт Геворгян, который отметил, что написание исторического теста – это «не просто строки в учебниках — это судьбы миллионов советских граждан, это наша сила, наша память! Партийный проект объединил всех, кто не просто сохраняет историческую память, но и защищает историческую правду о Великой Отечественной войне и нашей Победе!».
Заместитель председателя Ивановской городской Думы Галина Бочкова и депутаты Борис Мурванидзе и Олег Мишагин написали «Диктант Победы», избрав для себя площадку в Ивановском доме национальностей, где собрались студенты вузов и колледжей, сотрудники Росгвардии, учителя и партийные активисты, общественники.
«Диктант Победы» – это не просто тест, это возможность прикоснуться к истории своей страны, почтить память героев и внести свой вклад в сохранение исторической правды» - подчеркнула депутат.
На площадке, организованной в Ивановской пожарно-спасательной академии, свои знания по истории страны проверял депутат Сергей Гришин. «Смотрю на ребят, участников акции, и понимаю: у нас есть будущее! Знают, помнят, интересуются историей своей Родины. Ведь на самом деле не так важно, кто в итоге наберёт больше баллов. Главное – что мы вместе вспоминаем, изучаем и сохраняем нашу историю. А, значит, не даем никому её переписать!» - добавил он.
Утром – на службу, а днём – на «Диктант Победы». Так о своем решении участвовать в акции выразился депутат Сергей Томс. «Вопросы были самые разные: и про писателей, и про Героев Великой Отечественной войны, и про награды, и про оружейников, и про музыкантов – про всех, кем по праву гордится наша страна. Были и задания на знание событий нашего времени – о Специальной военной операции. Это тоже уже часть нашей истории. Честно, было интересно. И даже полезно – расширил свой список книг, которые хочется перечитать или прочитать впервые!» - поделился он.
Депутат Евгений Ячменев также написал «Диктант Победы», признавшись, что вопросы были сложные, но очень интересные.
«Чтобы ответить на вопросы теста, мало просто знать основные даты и факты. Нужно разбираться в творчестве поэтов-фронтовиков, наших художников-живописцев, изучать историю отдельных Городов-Героев. А ещё – знать Героев в лицо… Многое вспомнил, а кое-что открыл для себя заново. Как только вышел с Диктанта, решил: перечитаю Евгения Носова, снова послушаю Дмитрия Кабалевского, пересмотрю фильмы военного времени!». Как отметил депутат, Диктант показал, сколько всего ценного в творчестве наших соотечественников!
«Диктант Победы» – это не только историческая акция, но и напоминание о том, кем мы были, кто мы сейчас и за что продолжаем бороться. Это возможность ещё раз вспомнить Героев, нашу историю, культуру. Чтобы помнить, знать и гордиться!
Яндекс.Метрика