Новости
Электронные проездные льготников - есть вопросы!
Версия для печатиПовестка внеочередного заседания комитета по городскому хозяйству Ивановской городской Думы включала лишь один, но сегодня по-настоящему острый для огромного числа жителей областного центра вопрос: «О ситуации с льготным проездом граждан на городском пассажирском транспорте в городе Иваново». Участие в заседании всех заинтересованных сторон определило и формат заседания как «круглого стола».
Как отметил глава города Вячеслав Сверчков, в городскую думу, администрацию в последнее время поступает множество обращений от ивановцев, которые не могут проехать в общественном транспорте по социальной карте. «Чтобы разобраться в проблеме мы пригласили к участию в заседании представителей горадминистрации, профильных структур Правительства Ивановской области, перевозчиков», - отметил он.
Дискуссия растянулась на полтора часа, большую ее часть заняли технические пояснения начальника управления по информатизации Ивановской области Антона Колмогорова. В заключение он заверил депутатов: «Я как руководитель управления гарантирую, что в дальнейшем оба проекта (социальная карта и карта школьника) будут работать без сбоев».
Однако парламентариям этого показалось недостаточно – в ходе обсуждения выяснились новые детали, требующие дополнительной проработки. По итогам заседания были сформулированы четыре основных пункта решения, которые озвучил председатель комитета Ивановской городской Думы по городскому хозяйству Игорь Шипков:
1. Сделать запрос в областное управление по информатизации по проведенному им анализу работоспособности старых терминалов в новых условиях. По оценкам специалистов, вполне достаточно было их просто перепрограммировать – без масштабной кампании по полной замене.
2. Обратиться в управление образования администрации города с предложением провести разъяснительную работу среди родителей. На сегодняшний день детям из многодетных семей выдано 1500 карт для льготного проезда, однако реально используются только 80.
3. От имени комитета по городскому хозяйству сделать запрос в управление антимонопольной службы – о правомерности введения дополнительных ограничений на рынке терминалов. В результате таких действий этот сегмент рынка замкнулся на единственной (новой) компании – «Информационные банковские технологии», чьи интересы, как отметила депутат Елена Рясина, в ходе заседания активно защищал (а по сути – представлял) начальник областного управления по информатизации.
4. Обратиться в прокуратуру – с просьбой провести проверку правомочности писем от имени этого управления, которые рассылались перевозчикам и главам некоторых муниципалитетов, где настоятельно рекомендовалось перейти к другой компании.