Преподаватели и студенты Ивановского музыкального училища провели праздничный концерт во дворе ветерана Великой Отечественной войны

11 мая 2022

По инициативе Председателя Ивановской городской Думы Александра Кузьмичева преподаватели и студенты Ивановского музыкального училища под руководством Аллы Геннадьевны Бурлаковой провели настоящий выездной концерт во дворе участника Великой Отечественной войны, Заслуженного юриста РСФСР Анны Семеновны Кирсановой.

Для Анны Семеновны выступил Оркестр духовых инструментов Ивановского музыкального училища под управлением дважды лауреата муниципальной премии «Триумф» за личный вклад в развитие культуры и искусства города Иванова Валерия Преснякова и преподавателя училища Дарьи Бурцевой.
Прозвучали самые известные военные песни: «День Победы», «Катюша», «Синий платочек» и другие известные произведения.
Анна Семенова Кирсанова родилась 16 февраля 1922 года в деревне Семеновская Пучежского района.
Аттестат об окончании школы она получила 21 июня 1941 года, а на следующий день началась война. Анну Семеновну призвали на трудовой фронт. До февраля 1942 года она принимала участие в строительстве противотанковых рвов, поскольку считалось, что фронт будет двигаться в сторону Нижнего Новгорода. Затем ее направили на лесоповал – выпиловку леса вдоль реки Унжа. Сначала они валили большие деревья, а после разлива реки сплавляли по реке.
В декабре 1942 года Анна Семеновна была мобилизована в ряды Красной Армии в 12 гвардейский зенитно-артиллерийский полк. Служила в воздушной разведке по обороне Москвы разведчицей и телефонисткой. Демобилизована в июле 1945 года.
После войны Анна Семеновна закончила высшую юридическую школу и институт по специальности юрист. Более 30 лет она проработала судьей, и в 1975 году ей было присвоено звание Заслуженный юрист РСФСР.
«Хочется поблагодарить Ивановское музыкальное училище за такой подарок нашему Герою, а Анне Семеновне пожелать крепкого здоровья, оптимизма и долгих лет жизни, - отметил Председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичев. - Ее жизнь яркий пример честного служения Отечеству! Мы ей гордимся и берём пример»!