В Доме художника открывается выставка Татьяны Комшиловой и Андрея Лячина под символическим названием «Родное»

19 августа 2024

В понедельник, 19 августа в 16:00 в Большом зале Дома художника открывается выставка Татьяны Комшиловой и Андрея Лячина под символическим названием «Родное».

Татьяна Николаевна Комшилова родилась в 1963 году в городе Фурманове Ивановской области. В 1983 году окончила живописно-педагогическое отделение Ивановского художественного училища, а в 1989 году – Ивановский текстильный институт, факультет «Художественное оформление и моделирование изделий текстильной промышленности».

Являясь активным участником городских, областных и межрегиональных выставок, организовала и несколько персональных. Художник идет по пути постоянного поиска новых пластических решений, экспериментирует с материалами.
Татьяна Комшилова – член Союза художников России с 1998 года, с 2006 года – куратор выставочного зала музея Д. А. Фурманова (филиал ГБУИО им. Д. Г. Бурылина).
На выставке художник представляет живописные и графические работы, выполненные в свободной экспрессивной манере, часто на одном дыхании. Это своего рода дневник, эмоциональный рассказ о родительском доме, быстротечной жизни, философское осмысление происходящего.
Андрей Георгиевич Лячин родился в 1968 году во Владимирской области. В 1987 году окончил Ивановское художественное училище. Будучи студентом, участвовал в молодежных выставках, а затем активно влился в творческую выставочную деятельность Ивановского областного отделения «Союза художников России». В его активе несколько Межрегиональных и Всероссийских выставок.
Андрей Лячин – член Союза художников России с 2020 года. Основным источником вдохновения для него является родная природа, в основном жемчужина нашего региона – Плёс, где художник проживает и творит. Живописные произведения А. Лячина наполнены воздухом и светом, колористически притягательны и дышат умиротворением.
В едином выставочном пространстве ивановскому зрителю будут представлены два очень интересных, неординарных художника вполне уживаются вместе, несмотря на стилистические различия, что естественно. Их объединяет искреннее, честное отношение к своему творчеству, стремление выразить правду жизни, обходя «красивости» и академическую точность, делая акцент на образности.
Выставка будет работать с 19 августа 2024 г., с 09:00 до 17:00 ежедневно, по адресу: пр. Ленина, 45, Большой выставочный зал Дома художника.
Обязательно приходите, подержите наших талантливых мастеров живописи!