Умер Почетный гражданин города Иванова Модест Добрынин

02 ноября 2015

1 ноября 2015 года скончался Почетный гражданин города Иванова Модест Георгиевич Добрынин.

М.Г. Добрынин родился 9 августа 1927 года. Получив, после окончания в 1951 году Ивановского электромеханического техникума, профессию строителя, он остался верен своему выбору всю трудовую жизнь. После нескольких лет работы на московских стройках, он в 1957 году вернулся в Иваново, где более двадцати лет отработал начальником производственного отдела, главным инженером, начальником монтажного управления треста «Центрсантехмонтаж», а с 1969 года до выхода на пенсию в 1988 году работал заместителем заведующего и заведующим отделом строительства Ивановского обкома КПСС.

Десять лет Добрынин М.Г. являлся депутатом Ивановского городского Совета народных депутатов и пятнадцать лет - депутатом Ивановского областного Совета народных депутатов.

За годы своей работы многие важные объект в областном центре были построены с участием Модеста Георгиевича и возглавляемых им коллективов. К таким стройкам можно отнести новые мощности заводов автомобильных кранов, тяжелого станкостроения и чесальных машин, Камвольного и Меланжевого комбинатов, фабрику имени 8 Марта, швейную фабрику, Ивановской ТЭЦ N 3, областную больницу, онкологический диспансер, клинику НИИ материнства и детства имени В.Н. Городкова, десятки школ и детских учреждений, сотни тысяч квадратных метров жилой площади.

Он лично участвовал в выработке и осуществлении решений по планировке и застройке города Иванова, развитию энергетических, коммунальных и транспортных сетей, возведению градообразующих объектов, таких как цирк, Дворец искусств, Дворец культуры и отдыха текстильщиков, кинотеатр «Современник», Памятник героям фронта и тыла.

Большой вклад внес М.Г. Добрынин в организацию строительства и ввод в действие крупных областных строек, в том числе тепличного комбината, птицефабрик и животноводческих комплексов, обеспечивающих продуктами питания как население районов области, так и города Иванова.

Особая заслуга Добрынина М.Г. состоит в его настойчивой плодотворной работе по укреплению производственной базы строительных организаций и предприятий стройиндустрии, развитию крупнопанельного домостроения и особенно увеличению мощностей Ивановского ДСК, ввод в действие в 1999 году лечебного корпуса областного противотуберкулезного диспансера.

После выхода на заслуженный отдых Модест Георгиевич долгое время являлся внештатным советником Главы города Иванова по строительству.

Трудовые заслуги М.Г. Добрынина отмечены высокими государственными наградами. Он дважды награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом «Знак Почета», четырьмя медалями, ему присвоено звание «Заслуженный строитель Российской Федерации».

Решением Ивановской городской Думы N256 от 7 июля 1999 года Модесту Георгиевичу Добрынину присвоено звание – «Почетный гражданин города Иванова».

Ивановская городская Дума, Администрация города Иванова глубоко скорбят по поводу кончины Почетного гражданина города Иванова Модеста Георгиевича Добрынина. Он останется в нашей памяти как замечательный человек, труженик и руководитель. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Модеста Георгиевича Добрынина.

Гражданская панихида состоится завтра 3 ноября 2015 года с 13.30 до 14.30 в Большом ритуальном зале по адресу: ул. Парижской Коммуны, 145 А.